Интервью с Робертом Кубицей » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




» Интервью с Робертом Кубицей
автор: Михаил Смирнов | 13 июня 2008, 13:30

Роберт КубицаРоберт Кубица поднялся на верхнюю ступеньку подиума уже в двадцать девятой гонке в своей карьере. Первое место Роберта на Гран При Канады стало историческим и для его команды - BMW Sauber впервые в истории выиграла этап Формулы 1. Через несколько дней после победы польский пилот поделился своими впечатлениями от Гран При Канады.

Прошло четыре дня после гонки. Каковы твои чувства после первой победы в карьере?

Роберт Кубица: Это неописуемые чувства. Я рад не только за себя, но и за команду, все члены которой приложили максимум усилий, чтобы победить. Конечно, в воскресенье удача была на моей стороне. В конце дня мы отметили победный дубль, в достижении которого большую роль сыграл Ник. Это фантастический результат, который придал команде большую мотивацию.

Во время гонки ты думал, что можешь победить?

Роберт Кубица: Когда Льюис и Кими выбыли из гонки, я стал первым среди тех пилотов, кто избрал тактику двух пит-стопов. Однако выезд машины безопасности сыграл на руку тех, кто планировал останавливаться один раз. Из-за этого я довольно долго оставался позади медленных машин до тех пор, пока последние из них не поехали в боксы. Когда передо мной открылся простор, я начал атаковать, чтобы сохранить лидерство. На пит-стопе команда хорошо поработала, и я выехал на трассу впереди Ника. Тогда и появились первые мысли о победе. Мне оставалось только поддерживать постоянную скорость, сконцентрироваться и не допускать ошибок в последние пятнадцать кругов. Это были самые длинные, но в тоже время самые приятные круги в моей карьере в Формуле 1. Я не испытывал давления, мне надо было только доехать.

Что ты делал в первые дни после победы?

Роберт Кубица: У меня не было много свободного времени. Я просто пытался перезарядить мои батарейки. Я тренировался и отдыхал. В среду я приехал в Барселону, а четверг и в пятницу я буду принимать участие в тестах и готовиться к следующей гонке.

Сейчас ты лидируешь в чемпионате пилотов. Думаешь, у тебя есть шансы выиграть чемпионский титул?

Роберт Кубица: Я не ожидал, что буду лидером чемпионата после семи гонок. Наша машина не самая быстрая в пелотоне. Однако нам это удалось сделать. Мы смогли избавиться от проблем, которые у нас были в прошлом году. Кроме того, команда слаженно работает во время пит-стопов. Я регулярно набирал очки в этом сезоне, но не знаю, как будет складываться ситуация дальше. Я буду настраиваться на каждую конкретную гонку, и стараться набрать в ней максимум очков. Последовательность также очень важный фактор и я надеюсь, что мы и дальше будем улучшать машину. Тогда мы сможем достичь хороших результатов. Посмотрим, как все будет складываться, но мы должны извлекать максимум из любой ситуации. Никто не знает, будет ли у меня еще один шанс победить. Одно могу сказать точно - я буду бороться до конца.


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100