Кушайте борщ палочками или Будьте сыты по-китайски » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




» Кушайте борщ палочками или Будьте сыты по-китайски
автор: Мариям Мунбаева | 23 апреля 2011, 18:06
Камуи Кобаяши пробует себя в роли повараНе прошло и недели, как нагрянул очередной Гран При в стране традиционно "радующей" дождевыми гонками. Но этот год какой-то неправильный, поэтому вслед за Малайзией Китай на удивление сухо принял на своей территории элиту гонок. А ведь какой стресс для тех болельщиков, кто до этого исправно покупал билеты на открытые трибуны и покорно мок под бесчинствами стихии. В кое-то веки решили схитрить и спокойно, уютно, с бокальчиками пива посмотреть сей захватывающий триллер дома, как, оба-на, а дождя-то нет!

А триллер надо сказать удался. Гонка чем-то напомнила обед в хорошем ресторане. Хотите обгоны?  Пожалуйста, на любой вкус и цвет. Хотите провальные тактические ходы? Не вопрос, выбирайте. Хотите драму и интригу? Заказывайте еще, у нас широкий ассортимент. Ах, вам этого мало? Ну что же, взыскательный клиент-болельщик, отведайте новику от шеф-повара "прорыв через весь пелотон на подиум". Тут для довольной и сытой отрыжки не хватало только эмоций Льюиса перед награждением.

Еще хочется предложить пару – тройку рационализаторских мыслей касательно повышения внимания общественности к гонкам.

1. Каждый новый этап Эдриан Ньюи должен проводить в новой команде, дабы улучшить конструкции и аэродинамику всех болидов, что как следствие приведет к повышению конкуренции и зрелищности.

2. Фернандо Алонсо также должен пройти ротацию в каждой из 12 команд, доводя до совершенства новшества Ньюи, дабы ни у кого не случилось чрезмерного и тотального преимущества. 

3. Разрешение на использование KERS и крыла должны даваться перед гонкой в свободном порядке по одному на команду. Поясняю, как перед футбольным матчем, стюарды посещают боксы команд за час перед стартом. Подбрасывается монетка (орел – KERS, решка – DRS) и какому пилоту что выпало, то он и использует в данной гонке. По идее мы получаем в каждой команде по одной машине с KERS и DRS, то есть, равенство! По факту безумное разнообразие тактических схем сделанных в спешке прямо во время расстановки болидов.

4. Запретить на квалификации экономить шины…

5. И топливо тоже.

Я не знаю почему, но ассоциации с китайскими ресторанами не идут из головы, поэтому буду обозревать прошедший ГП Китая через призму блюд этой бесспорно экзотической страны. Точнее через то, что сама пробовала в местных заведениях на слово веря, что это реально их  национальная кухня.

ФОРМУЛИЧЕСКОЕ МЕНЮ

Блюдо (состав)

Порция

Цена (в очках)

1

Роллы по-китайски с начинкой на выбор

6

бесплатно, в подарок от заведения

HTR, Lotus и Virgin в кое-то веки получили возможность отработать телевизионное время для спонсоров, учитывая тот факт, что на этом ГП их показывали в трансляции чаще, чем до этого. Возможно, это напрямую зависит от скорости лидеров, и от того, как часто они будут обходить "роллы" на круг.

2

Сельдерей с индийским орехом

2

4

Индийская команда Force India, со своими индийскими планами развить индийский автоспорт, достойно представляет свое государство в этих королевских гонках. Блюдо подается с индийскими приправами и особенно ценится во время субботних квалификаций, когда срочно нужно пройти в третий сегмент.

3

Огурцы в чесночном соусе

2

7

Оба пилота команды Sauber явно проходили обучение на космической станции времен Star Track. Они могут придать остроты любому блюду и удивить своей прыткостью на не самой быстрой машине даже истинных гурманов. Для приготовления этого с виду не сильно затейливого блюда, требуется микс из японских и мексиканских специй, подается обязательно в паре.

4

Мясо по-сычуански

2

бесплатно, так как очень острое и вызывает слезы

Вы когда-нибудь пробовали это до ужаса острое блюдо? Я вот пробовала. Именно поэтому и решила присвоить это название команде Williams, так как без слез это блюдо есть невозможно, так же как и смотреть на их проблемы.

5

Крылышки куриные на жаровне

2

32

Именно так сейчас чувствуют себя в команде Renault. Так как после неожиданного взлета на пьедестал предыдущих Гран При, и последующего уверенного провала как в квалификации, так и в гонке, их слова о прогрессе начинают смутно напоминать народную мудрость, что курица не птица. При этом блюдо очень популярно среди любителей быстрой закуски, быстро готовится и не очень дорого за двойную порцию.

6

Баклажаны Шен-дзян

2

4

Пилоты Toro Rosso не отстают от своих коллег из Sauber, но уступают им в остроте подачи своего выступления. Разве что Хайме, обиженный, что все кому не лень его проходят в одном и том же повороте, выехал из боксов с незакрепленным колесом, дабы кинуть им в противника, если тот снова задумает его обогнать. Замысел не вышел, колесо отвалилось и аккуратно укатилось в отбойник намного раньше, чем кто-то предпринял на испанца атаку. Обидно, аж до схода.

7

Бараньи ребрышки пикантные

1

6

Вся пикантность сего блюда заключается в том, что подавать его нужно горячим, желательно вместе с огурцами в чесночном соусе или с баклажанами Шен-дзян. Плохо сочетается с блюдами из осьминогов, хорошо подходит к комплексам из бамбука. Рецепт сохранился с давних времен и главным условием для гурманов является соблюдение при готовке всех старинных составляющих. Тем не менее, блюдо неизменно пользуется успехом среди всех слоев населения. Не смотря на заявленную стоимость в меню, сам продукт очень дорого стоит.

8

Осьминоги "Тян па"

1

26

Осьминоги одни из самых умных и прозорливых существ подводного мира, Пауль тому подтверждение, мир праху его. Фернандо Алонсо обладает как талантом, так и умением его проявить во всей масштабности. Просто гонки не те и командное обеспечение явно отстает от обновлений его талантливых приложений. И как же обидно обладать столькими щупальцами и присосками без возможности использовать их по назначению и в полной мере. Поэтому бедным осьминогам приходится отсиживаться в подводных щелях в ожидании благоприятной погоды или течений, которые бы сами вынесли их в нужном направлении к подиуму, и в тоже время следить, как бы их не съели хищники побольше.

9

Бамбук с грибами

1

24

Фелипе Масса, как бамбук гнется, да не ломается. Этому некапризному и очень стойкому растению нужно всего лишь тепло солнца да заботливый уход гоночного инженера. При всей своей неприхотливости, данное простое и аппетитное блюдо имеет много поклонников по всему миру.

10

Воздушный рис с морепродуктами

1

10

Парень из Монако по имени Нико Росберг стартовал как будто на воздушном шаре и вместе с отличной и своевременной тактикой смог выйти в лидеры гонки. И если бы не шины да пришпоренный напарником Льюис, вполне мог обаятельно улыбаться с подиума. Но стоит помнить, что морепродукты имеют крайне маленький срок хранения и требуют большого расхода энергии, в том числе и топлива, поэтому при заказе данного блюда стоит подумать о запасе.

11

Корень лотоса

1

38

Это блюдо для таких философов как Дженсон Баттон, погруженных в себя, сконцентрированных на гонке и на шинах. После выигрыша титула чемпиона мира, имея в напарниках чемпиона мира, преследуя в гонке чемпиона мира, начинаешь возвышаться над суетой действительности. При таком состоянии души и разума, кому какое дело из какой тарелки есть? Из красной, серебристой или синей с рисунками быков?

12

Яйца с помидорами "Фацай"

1

37

Просто и лаконично - Марк Уэббер - прорыв года. Да прибудет с ним KERS.

13

Утка по-пекински

1

68

Классическое и самое популярное блюдо, практически визитная карточка страны драконов и дырявых монет. Как и Себастьян Феттель нынче само воплощение скорости и стабильности, вне зависимости от комплектации болида. Это просто некий абсолют, с которым сравнивают все остальное, время на круге в том числе. Соответственно, и блюдо не из дешевых.

Ну а теперь отдельный и предельно откровенный абзац про победителя гонки – Льюиса Хэмилтона. Так уж получилось, что я знакома с очень ярой болельщицей молодого британца. Во время хода гонки она его постоянно называет – золотко. Соответственно во время старта обязательно каждый из поклонников других команд и пилотов имеют традицию высказаться (не всегда положительно) относительно этого "золотко". Именно перед началом Гран При Китая вдруг было принято коллегиальное решение, что Льюис будет Золотко. Некий уроженец Украины – Льюис Антонович Золотко.

Естественно проведенная выше всех похвал гонка привела к неописуемому восторгу как мою подругу и половину болельщиков McLaren, так и всех фанатов Марка Уэббера. Когда победитель в своих после гоночных интервью счастливо заявлял, что не ожидал этого от себя сам, я была морально готова услышать в камеру (ну раз удивлять так по полной), что-то вроде демонстрации татуировки в виде национального флага с комментарием: "Я присвячую цю яскраву перемогу рідній Украiні".


Распечатать

 (голосов: 11)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100