Формула 1 в дождливой Москве » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31




» Формула 1 в дождливой Москве
автор: Михаил Смирнов | 17 июля 2011, 21:10
Боксы команды Team LotusВ четвертый раз подряд на улицы российской столицы выехали болиды "Королевы автоспорта". В рамках ежегодного шоу Moscow City Racing Москву посетили команды McLaren, Ferrari и Team Lotus. Дженсон Баттон, Джанкарло Физикелла, Карун Чандхок и Луис Разия продемонстрировали публике свое мастерство. Впервые показательные заезды прошли в условиях дождевой трассы.

По традиции Moscow City Racing началось с пресс-конференции участников и организаторов шоу. Главный вопрос, который хотели задать гонщикам почти все собравшиеся журналисты, не внесет ли погода коррективы в намеченную программу? Гонщики заверили, что дождь ни в коем случае не помешает им выехать на московскую трассу. Не обошлось и без вопросов о ситуации в текущем чемпионате мира. Джанкарло Физикелла, говоря о перспективах навязать борьбу Себастьяну Феттелю, выразил надежду, что победа Фернандо на недавнем Гран При Великобритании придаст Ferrari дополнительной мотивации. Дженсон Баттон также заверил собравшихся, что не собирается опускать руки и намерен дать бой Феттелю.

После официальной части пилоты в плотном окружении отправились в паддок. На выходе из отеля "Балчуг Кемпински" пилотов поджидали болельщики, которые, несмотря на ливень, дождались возможности вблизи увидеть своих кумиров. Те, кому особенно повезло, смогли взять заветный автограф.

Показательные заезды начались с традиционной разминки. Пилоты Формулы 1 по разу выехали на трассу для пробного круга. Перед началом основной программы зрителей на трибунах развлекали участники дрифт-шоу, мотогонщики и пилоты раллийной команды "Камаз-Мастер". Большое впечатление произвел первый в истории гоночный электрокар Formulec. Спортивный болид разгоняется с 0 до 100 км/ч за три секунды и делает это совершенно бесшумно!

Основную программу Moscow City Racing открыл пилот команды Citroen WRC Себастьен Ожье. Француз продемонстрировал возможности раллийной машины на мокрой трассе, подняв кучу брызг, чем доставил немалое удовольствие публике. После Ожье на городской трек выехали главные участники показательных заездов – пилоты Формулы 1. Джанкарло Физикелла, Дженсон Баттон и Карун Чандхок проехали по две сессии, каждая из которых состояла из трех кругов. Завершил показательные заезды Формулы 1 Луис Разия.

На Moscow City Racing 2011 впервые приехала в Россию самая известная и титулованная команда Формулы 1 – Scuderia Ferrari. Посмотрим, какие сюрпризы приготовят организаторы в следующем году!

Посмотреть фотографии с пресс-конференции

Посмотреть фотографии с показательных заездов


Распечатать

 (голосов: 5)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100