Кто поможет Льюису Хэмилтону? » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




» Кто поможет Льюису Хэмилтону?
автор: Михаил Смирнов | 30 сентября 2011, 18:01
Льюис ХэмилтонЛюбопытную информацию удалось раздобыть журналистам из британского издания Autosport. По их сведениям в стане руководства McLaren зреет все большее недовольство Льюисом Хэмилтоном. После Гран При Сингапура глава McLaren Мартин Уитмарш публично защищал Льюиса, однако источники в команде утверждают, что слова Мартина вызваны исключительно нежеланием выносить сор из избы.

Отец Льюиса, Энтони Хэмилтон, уже высказал свое мнение относительно того, что новый менеджмент гонщика плохо справляется со своими обязанностями. Аналогичного мнения придерживаются и в McLaren. Британская команда еще со времен Рона Денниса была образцом корпоративной культуры, и гламурный имидж Льюиса, старательно прививаемый ему новыми менеджерами из компании XIX Entertainment, не нравится руководству McLaren. XIX Entertainment ставит перед собой цель сделать из Льюиса Хэмилтона всемирно известную торговую марку, но в команде уверены, что эти устремления негативным образом влияют на пилотаж чемпиона мира 2008 года.

Параллельно с этим Хэмилтон продолжает критиковать команду за то, что она не в состоянии предоставить ему машину, за рулем которой можно бороться за чемпионский титул. Контракт Льюиса истекает в конце 2012 года, и он уже намекал на возможный уход из McLaren.

"Если все будет продолжаться в том же ключе, то однажды наступит момент, когда мое терпение подвергнется серьезному испытанию, - говорит Льюис.

Источники утверждают, что в McLaren без особого энтузиазма отнеслись к этим словам Хэмилтона. Многие в команде с сожалением говорят о том, что Льюис не хочет взять часть вины за неудачи на себя. Возможно, такой подход британского гонщика связан с тем, что он считает себя исключительно талантливым пилотом современной Формулы 1. В интервью накануне Гран При Сингапура Льюис говорил, что не хочет быть вторым Рубенсом Баррикелло, которому, по мнению Льюиса, достаточно самого факта выступлений в Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: "В Формуле 1 есть гонщики, которые рады самому факту участия в гонках. Взгляните на Рубенса Баррикелло. Похоже, его устраивает ситуация, в которой он оказался.

В чемпионате есть и другие пилоты, у которых только одна цель – стать лучшими. Я отношусь ко второй группе. Я считаю, что если ты не в состоянии бороться за то, чтобы стать лучшим, тогда тебя больше ничего не волнует".

Льюис в открытую проявил неуважение к самому опытному пилоту за всю историю Формулы 1, к гонщику, одержавшему 11 побед и дважды становившемуся вице-чемпионом мира. Похоже, Хэмилтон искренне считает себя лучше коллег по цеху. Такое поведение резко контрастирует с поведением Себастьяна Феттеля, который, несмотря на пришедшие к нему успех и славу, не стал жертвой звездной болезни.

Говоря о своем таланте, Хэмилтон явно упускает из вида свои ошибки в Бельгии и Сингапуре, которые могли быть простительными для дебютанта, но не для пилота топ-команды. Ошибки на трассе, опрометчивые комментарии прессе и недовольство внутри команды создают впечатление, что Льюису нужна помощь. Вот только кто сможет ему помочь?


Распечатать

 (голосов: 6)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100