Лука ди Монтедземоло: Кими сможет отбирать очки у соперников Алонсо » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Декабрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




» Лука ди Монтедземоло: Кими сможет отбирать очки у соперников Алонсо
автор: Людмила Рязанцева | 20 декабря 2013, 14:20
На прошедшей в четверг в Маранелло встрече Луки ди Монтедземоло с представителями прессы, были затронуты многие вопросы. В частности, президент Ferrari заявил, что ему нравится отношение к работе Себастьяна Феттеля, но в ближайшие два года немецкий гонщик точно не будет выступать за итальянскую команду.

Лука ди Монтедземоло: "Себастьян Феттель – быстрый гонщик, нацеленный на успех, и обладающий огромным желанием побеждать. Мне нравится его отношение к делу: у него нет менеджера, и он не занимается политикой – это правильный подход. Сейчас у меня и так много проблем, но выбор пилотов к ним не относится. Себастьян мне нравится как человек, но у нас нет никаких планов относительно него. Года через два можно будет вернуться к этому вопросу".

Лука ди Монтедземоло затронул тему разногласий с Фернандо Алонсо и прокомментировал недавнее высказывание Рона Денниса о том, что испанец может вернуться в McLaren: "Фернандо знает, что выступает не за себя, а за Ferrari. Во второй половине сезона его самым лучшим результатом было второе место, и из-за этого временами он был расстроен. Я могу это понять, но важно помнить, что мы не только выигрываем вместе, но и проигрываем вместе. Вспомните, что пришлось преодолеть Михаэлю Шумахеру с 1996 по 1999 годы. Что касается последних событий, то, к сожалению, у меня не было возможности побеседовать со своим другом Роном Деннисом. Пресса ухватилась за эту тему, однако у Фернандо контракт до 2016 года. Моя единственная забота – предоставить ему конкурентоспособную машину".

Президент Ferrari прокомментировал возвращение в Ferrari Кими Райкконена, намекнув, что ждет от финна помощи Фернандо Алонсо: "Мы пригласили Кими, потому что нам нужен быстрый и опытный гонщик. Он знает, что проводит вторую часть своей гоночной карьеры. Кими особенно сильно выступает в гонках, и сможет отбирать очки у соперников Фернандо. Присутствие Кими еще и важно для того, чтобы Фернандо не вел в одиночестве борьбу в первых рядах".

Затронул ди Монтедземоло и казалось бы уже забытую тему майских тестов Mercedes в Барселоне: "Мне не понравилось то, что они приняли участие в тестах резины. В той ситуации FIA повела себя неправильно. Их задача заключается в выявлении нарушений и принятии соответствующих мер, если кто-то выходит за рамки правил".

Лука ди Монтедземоло заявил, что не одобряет поправки к регламенту, согласно которым в финальной гонке пилоты будут получать двойные очки: "Я не поклонник идеи начисления двойных очков. Не удивлюсь, если в ближайшее время это правило отменят.

Я уже устал от того, что Ferrari занимает вторые места! Мы модернизировали аэродинамическую трубу и провели кадровые перестановки. Теперь у команды есть все необходимое для достижения успеха".


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100