F1Top.ru - Первый автоспортивный > Формула 1 > Нико Хюлкенберг: В конце сезона мы лишились преимущества

Нико Хюлкенберг: В конце сезона мы лишились преимущества


14 декабря 2014, 17:06. Разместил: Людмила Рязанцева
Force India уверенно начала прошедший сезон, однако по ходу чемпионата растеряла преимущество над соперниками, заняв по итогам года шестое место в Кубке конструкторов. Пилот команды Нико Хюлкенберг заявил, что это связано с недостаточной эффективностью новинок.

Нико Хюлкенберг: "Жаль, что в этом сезоне не удалось заработать сто очков. Если бы не пятисекундный штраф в последней гонке, я бы финишировал пятым впереди Баттона. В прошедшем сезоне мне не всегда было легко пилотировать машину на пределе в квалификациях, в результате я ошибался. Какое-то время у нас были проблемы с задним антикрылом и днищем – стоило немного ошибиться с настройками, машина переставала ехать.

В Формуле 1 ситуация такова, что если новинки не работают, вы быстро откатываетесь назад. В конце сезона наши обновления оказались не такими эффективными, как мы рассчитывали. Машине не хватало прижимной силы – из-за этого мы проигрывали. В начале сезона мы лучше соперников работали с резиной, но ближе к концу конкуренты нашли подход к шинам – команда лишилась и этого преимущества".


Вернуться назад