Жак Вильнев: Феттель принял правильное решение » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




» Жак Вильнев: Феттель принял правильное решение
автор: Людмила Рязанцева | 21 декабря 2014, 20:49
Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев прокомментировал решение Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо поменять команды. Вильнев также высказался по поводу предстоящего дебюта в чемпионате Макса Ферстаппена, назвав его приход оскорблением для Формулы 1.

Жак Вильнев: "Себастьян Феттель больше не был нужен Red Bull. Эта компания – не семья, как они хотят показать всем. Их задача – продавать банки с газировкой, поэтому команда "влюбилась" в Даниэля Риккардо, а у Феттеля не осталось другой альтернативы, кроме как уйти.

Ушел он вовремя, поскольку климат в команде был уже не таким, как раньше. В 2015 году нужно будет запастись терпением, но в 2016-м появятся первые результаты.

Что касается Алонсо, то я не совсем уверен в правильности его решений. Когда в Ferrari все пошло не так, он перестал быть человеком Маранелло. Точно также было и в McLaren. На мой взгляд, Алонсо –не командный игрок, он сам по себе, и команде это не нравится. Особенно такой, как Ferrari, всегда защищавшей своих гонщиков, даже если у них ничего не получается. Например, как в истории с Кими, и это доказывает, что Ferrari, в отличие от Red Bull – настоящая семья. Фернандо перестал быть ее частью, поэтому правильно, что он ушел.

По поводу McLaren у меня есть сомнения. В этом году у них был лучший двигатель, но они выступали хуже Williams и иногда хуже Force India, бюджет которой в два раза меньше. Это явный признак проблем. Трудно сказать, что ждет Фернандо, но хорошо, что они сохранили Дженсона Баттона. У команды будет опытный гонщик, который поможет быстрее преодолеть проблемы. Однако у Honda может оказаться не так много времени. Они то приходят, то уходят из Формулы 1, в отличие от Mercedes – немцы всегда доводят свою программу до конца.

Хотите узнать правду? Макс Ферстаппен – оскорбление для Формулы 1. В Red Bull вообще что-нибудь понимают, сажая за руль болида ребенка? Я не сомневаюсь, что он быстр, но у него нет никакого опыта. Я пришел в гонки Гран-при в 25 лет после победы в Indecar, и уже был достаточно опытен. Макс – нет. Прежде чем бороться с остальными, нужно многому научиться, и это надо делать не в Формуле 1. Не думаю, что в Red Bull рассчитывали на такую реакцию прессы.

Вообще, Формуле 1 не хватает личностей. Алонсо – человек, который исполняет мечты, Жан-Эрик Вернь – нет. Шарль Пик выглядит так, словно после Формулы 1 идет домой играть в Lego. И еще – каждый раз, когда кто-то кого-то пытается обогнать и происходит контакт, начинаются штрафы, в которых нет никакого смысла. Формула 1 послушала болельщиков, требовавших обгоны, и ввела DRS. Теперь мы жалуемся на то, что обгоны стали слишком предсказуемыми".


Распечатать

 (голосов: 4)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100