Альберто Саббатини: Шумахер не прикован к постели » Формула 1 на F1Top.ru - Первый автоспортивный
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS
О проекте  |  Контакты
Поиск по сайту:
Разделы сайта

Наш опрос
Кто станет чемпионом мира 2016 года?

Льюис Хэмилтон
Нико Росберг
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Кто-то другой


Ежедневник
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




» Альберто Саббатини: Шумахер не прикован к постели
автор: Людмила Рязанцева | 30 декабря 2014, 20:41
Ровно через год после инцидента в Альпах, во время которого Михаэль Шумахер получил тяжелые травмы головы, авторитетный итальянский журнал Autosprint опубликовал информацию о состоянии здоровья немецкого гонщика. Журналист Альберто Саббатини утверждает, что его сведения основаны на разговорах с людьми, которые в последнее время видели Михаэля.

Альберто Саббатини: "Каждый задается вопросом: в каком состоянии находится Михаэль Шумахер? Вернется ли он к нормальной жизни? Мы постараемся ответить на эти вопросы как можно более объективно, опираясь на достоверную информацию от тех, кто видел Михаэля в последние месяцы и знает о его состоянии.

Хорошая новость заключается в том, что Михаэль не прикован к постели. Когда он не подвергается физиотерапии, предназначенной для восстановления тонуса мышц, он сидит в кресле возле окна. В последнее время он начал узнавать родных, но не может говорить. Лицевые мышцы почти неподвижны.

Шумахер реагирует на внешние раздражители, на голоса отвечает только движением глаз, но его мозг функционирует. Джорджио Терруцци, журналист, писатель и комментатор Mediaset, в воскресенье рассказал, что Михаэль плачет, когда слышит голоса жены и детей. Пока это единственный способ выражения эмоций, знак того, что он жив и понимает, что происходит, даже если не может двигаться.

Врачи осторожны в своих прогнозах и говорят, что восстановление после подобных травм занимает годы. Иногда пациентам приходится фактически начинать все заново, учиться ходить, говорить.

Не верится, что человек, который добился успеха в столь техническом виде спорта, где одновременно нужно управлять машиной, нажимать кнопки на руле, поддерживать связь с командой по радио, выстраивать тактику, теперь не может сделать одну простую вещь – разговаривать со своей семьей, но важно, что Михаэль продолжает бороться. Его железная воля должна помочь выиграть эту битву. И если есть тот, кто способен сделать это, то это Шумахер".


Распечатать

 (голосов: 5)
 
 
Обсудить новость на форуме.


Нравится


Другие новости по теме:

 



Гран При Абу-Даби

Общий зачет
1. Л. Хэмилтон - 381
2. Н. Росберг - 322
3. С. Феттель - 278
4. К. Райкконен - 150
5. В. Боттас - 136

Кубок Конструкторов
1. Mercedes - 703
2. Ferrari - 428
3. Williams - 257
4. Red Bull Racing - 187
5. Force India - 136

Новости почтой
Ежедневная рассылка
новостей Формулы 1





Содержание сайта охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов сайта обязательно упоминание F1Top.ru, для интернет-изданий обязательно наличие активной гиперссылки.
© 2007-2016 F1Top.ru - Первый автоспортивный
Rambler's Top100