F1Top.ru - Первый автоспортивный > Формула 1 > Тото Вольфф: Верляйн поможет Manor

Тото Вольфф: Верляйн поможет Manor


16 февраля 2016, 19:40. Разместил: Людмила Рязанцева
В этом году команда Manor перешла на моторы Mercedes и подписала контракт с участником молодежной программы немецкого концерна Паскалем Верляйном. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что техническое сотрудничество обсуждалось отдельно от контракта с гонщиком.

Тото Вольфф: "Мы обсуждали с Manor вопрос поставки моторов отдельно от контракта с Паскалем, но когда к ним пришел Дейв Райан, стало понятно, что команде потребуется стабильный гонщик, способный стать лидером, и незадолго до Рождества мы начали переговоры о контракте.

У Manor амбициозные планы, достаточное финансирование, хорошие технические специалисты, с силовой установкой Mercedes они смогут прибавить. Но опытные люди понимают, что самые лучшие наработки ничего не дадут, если нет гонщика, способного раскрыть их потенциал. Теперь у них есть такой гонщик.

В прошлом году Manor пришлось бороться за выживание, используя двигатель Ferrari 2014 года и машины, которые в последние несколько лет почти не дорабатывались. Теперь ситуация кардинально изменилась, они используют нашу вторую аэродинамическую трубу в Брэкли – можно ждать серьезного прогресса. Думаю, они смогут бороться за очки".


Вернуться назад